Применение резиновой крошки

Резиновая крошка – универсальный материал, который с успехом используют в совершенно различных областях. В качестве наполнителя ее применяют при изготовлении резино-технических изделий. При незначительной модификации используют для создания тормозных колодок. В качестве наполнителя крошка применяется при изготовлении боксерских груш. Путем смешивания крошки с битумом создают отличные гидроизоляционные материалы для строительства. Даже в нефтегазовом хозяйстве смесь из крошки и дополнительных химических компонентов оказывается полезной как сорбент при тампонировании скважин. Но действительно широко резиновая крошка применяется при создании покрытий для дорог и полов.

Детские площадки из резиновой крошки – это красиво и безопасно!

Детские площадки из резиновой крошки

Резиновая крошка хорошо поддается окрашиванию. Путем смешивания с различными пигментами можно получить материал и яркого насыщенного цвета и пастельного. Благодаря этому резиновую крошку стали активно использоваться для создания бесшовных покрытий на детских площадках. Такое покрытие получается ярким и красочным, что кроме прочего влияет на развитие цветовосприятия детей. При этом покрытие из крошки на детской площадке гораздо безопаснее, чем асфальт или просто грунт.

Ухаживать за таким покрытием намного проще, чем за газоном. Например, для осуществления ямочного ремонта достаточно будет просто приготовить смесь требуемого цвета, аккуратно ее разровнять в месте разрушения покрытия и подождать несколько часов, пока она не высохнет.

Покрытие из резиновой крошки для спортивных площадок – это рекорды!

резиновой крошки для спортивных площадок

Применение покрытий на основе резиновой крошки для оснащения открытых стадионов и спортивных залов практикуется уже много лет. Беговая дорожка, теннисный корт или футбольное поле с искусственным покрытием на основе измельченной резины обладают повышенной упругостью. Кроме того, такое покрытие обеспечивает повышенное сцепление при беге. Благодаря этим свойствам тренировки спортсменов становятся эффективнее и безопаснее.

Для оснащения спортивных сооружений используют:

  • Бесшовные покрытия на базе измельченной резины;
  • Плитку, коврики и маты, изготовленные из резиновой крошки;
  • Резиновые рулонные покрытия.

Дороги и тротуары с покрытием из резиновой крошки – это экологично!

Дороги и тротуары с покрытием из резиновой крошки

Еще в прошлом веке путем добавления резиновой крошки в состав асфальта для дорожного покрытия удалось повысить его долговечность и существенно улучшить эксплуатационные свойства. Сейчас резиновую крошку активно используют для создания покрытий на дорожках в парковых зонах. Брусчаткой или тротуарной плиткой сделанной из резиновой крошки мостят пешеходные зоны. Используют для покрытия дорожек и тротуаров и бесшовные технологии укладки резиновой крошки.

Покрытия дорог, сделанные на базе резиновой крошки, отличаются долговечностью и повышенной ремонтопригодностью. Если учесть, что для производства резиной крошки используют в основном отработавшие свой век автомобильные покрышки, то такое покрытие получается безопасным и с экологической точки зрения.

Полы из резиновой крошки – это безопасно!

Полы из резиновой крошки

В промышленном строительстве применение резиновой крошки показало себя с лучшей стороны. Из резиновой крошки формируются половые покрытия для гальванических цехов и помещений, в которых работа идет с использованием агрессивных сред. Резина обладает повышенной устойчивостью ко многим химическим соединениям. Таким образом, покрытия полов на базе резиновой крошки получаются долговечными и безопасными.

Для промышленного строительства используют:

  • Плитку для полов, изготовленную из резиновой крошки;
  • Коврики и маты, сделанные из измельченной резины.

Смотрите также: