Переработка шин в резиновую крошку

Переработка шин в резиновую крошку - процесс, который позволяет производить из вторичного материала, в нашем случае покрышек от автомобиля, крошку из резины, необходимую для производства универсальных покрытий на пол и всякого рода мастик. Современные строители и промышленники активно используют данный продукт в абсолютно разных сферах деятельности.

Резиновая крошка, это такая себе "сборная солянка" мелких резиновых частей совершенно разной формы. Главная характеристика этого материала - сохраняется молекулярная структура и свойства резины из которой он изготавливается.

Производство

Основная часть производства такого типа крошки - переработка автомобильных покрышек, разделяющаяся на несколько частей:

  • Первое - это подготовка использованной автомобильной шины к измельчению.
  • Второе - покрышка разделяется на несколько частей, которые попадают в специальный шредер первичной обработки. Далее, получившиеся части поступают в следующий блок, для дальнейшего измельчения и отделения кусков от частиц металлокорда.

Вообще процесс измельчения включает в себя от трёх до пяти этапов, основной задачей которых является максимально измельчить и очистить куски резины не только от металла, но и от всякого рода посторонних частиц. При измельчении и отделении немаловажную роль играют специальные приборы, среди них вибрационные сита, всякого рода сепараторы сепараторы, барабаны термической обработки.

Учитывая простоту переработки и разнообразные способы применения крошки из резины, можно смело утверждать, что этот продукт стал незаменимым помощником в производстве резиновых покрытий на долгое время. Основной проблемой на сегодня является поиск достаточного количества сырья для производства. Но с учётом того, что автомобильный рынок растёт в геометрических пропорциях, проблема эта в скором времени потеряет свою актуальность.

Смотрите также: